Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2886 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova in salsa di arancia
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6.
• maionese: 200 gr.
• succo d'arancia: 3 cucchiai
• ketchup: 1 spruzzata
• salsa worcester: 1 spruzzata
• panna da cucina: q.b.
• peperoncino in polvere: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova in salsa di arancia:
1 casseruola - 1 piatto da portata - 1 ciotola
PREPARAZIONE Uova in salsa di arancia:
1. Immergete le uova a temperatura ambiente in una casseruola con abbondate acqua e portate a bollore a fuoco moderato. Dopo 5 minuti, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda finchè saranno tiepide. Sgusciatele, tagliatele a metà e disponetele su un piatto da portata.

2. Versate la maionese in una ciotola, amalgamatevi il succo d'arancia, il ketchup, la Worcester, il peperoncino e la panna necessaria per rendere la salsa abbastanza fluida; regolatela di sale, versatela sulle uova e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Potete preparare una salsina all'arancia senza usare la maionese, sostituendola con una pari quantità di ricotta. Mescolatela con gli ingredienti indicati e lavoratela con un cucchiaio di legno in modo da renderla ben cremosa.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna secco a 9°C
• Verdicchio di Matelica (Marche) a 9°C
SAPEVI CHE...
Riferiva Cristoforo Colombo che nell'isola caraibica di Hispaniola nessuno mangiava senza l'axi (termine indigeno per il peperone), assai più forte del pepe.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova in salsa di arancia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Minestra di patate unghe...
Minestra di patate ungheresePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Fusilli funghi e pomodori
Fusilli funghi e pomodoriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Lumache alle erbe
Lumache alle erbeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Fritto di seitan alla mi...
Fritto di seitan alla milaneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Spinaci al forno con fun...
Spinaci al forno con funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Crocoriga a cassola
Crocoriga a cassolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Mattonella gelata di fichi
Mattonella gelata di fichiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Pan di Spagna arrotolato
Pan di Spagna arrotolatoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta